HAS - atelier pizzas
/B_nb_commentaires> Publication : (actualisé le )
Après le concours du meilleur pain, nous avons continué avec le concours de la meilleure pizza façon margherita !
C’est mardi 21 mai que le jury, composé d’élèves et de professeurs, a pu déguster les pizzas réalisées par les élèves de 3°2 et les évaluer sur la base de cinq critères :
1 : Le croustillant (présent ou pas)
2 : L’épaisseur ou la finesse de la pizza.
3 : La pâte à pizza (travail de la pâte à pain) est-elle souple et aérée, collante ou sèche ?
4 : Le goût (équilibré : salé ni trop peu, ni trop, présence d’herbes aromatique suffisante, de tomate et de fromage)
5 : La cuisson : suffisante avec une couleur dorée appétissante (grillée et non brûlée)
Après dégustation, le jury a rendu son verdict : le grand gagnant 2024 du Concours de la meilleure pizza est Aaron (note de 9.57/10), félicitations et bravo à lui pour le travail !
Il était suivi en 2ème position par Kaydon (note de 9.06/10) et par Emsal (note de 9.07/10) à la 3ème place. Résultats très serrés !!
Bravo aux élèves pour la concentration et l’investissement dont ils ont majoritairement fait preuve lors de l’atelier, et merci au jury élèves, professeurs et personnel d’avoir participé à ce projet !